Vous ne savez pas quoi préparer pour le goûter de vos enfants? Votre famille ou vos amis débarquent chez vous cet après-midi et vous n’avez pas de dessert? Vous avez encore flemmardé au lit au lieu d’aller à la boulangerie ce matin? Pas de soucis! J’ai la solution! Je vous propose une délicieuse recette express de gâteau au chocolat dont tvous vous souviendrez!
Tout ce qu’il vous faut c’est un micro-ondes*, un saladier et un fouet. J’ai nommé…
le gâteau au chocolat le plus facile et le plus rapide au monde!
Crédit photo: Célia Dreams
GÂTEAU AU CHOCOLAT LE PLUS RAPIDE ET LE PLUS FACILE AU MONDE:
Pour réaliser ce cake au chocolat original, rien de plus simple … Avec seulement 5 ingrédients (que vous avez en plus certainement dans vos placards) et un peu d’huile de coude, vous allez pouvoir réaliser cette petite merveille en moins de 10 minutes montre en main ! Succès garanti auprès de vos convives qui retomberont en enfance dès la première bouchée de ce gâteau au chocolat tellement moelleux et régressif!
Elle n’est pas belle la vie?
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oublie zpas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
* si comme moi vous n’êtes pas fan de micro-ondes, vous pouvez réaliser la recette avec un four traditionnel mais cela sera plus long (comptez 30 min de cuisson supplémentaire dans un four, option chaleur tournante).
RECETTE
Gâteau au chocolat express (recette ultra rapide et facile)
Ingrédients
- 200 gr chocolat noir (70% minimum)
- 100 gr beurre
- 75 gr farine
- 100 gr sucre
- 3 oeufs
Instructions
- Préparer tous les ingrédients sur la table.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à puissance maximale pendant 1 min 30
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au fouet
- Pour finir, verser la préparation dans un moule à cake qui puisse aller au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 4,5 min (+ 30 sec si pas assez cuit - dépend de vote four).
EXTRA
<
p style= »text-align: justify; »>+ Les accros au chocolat pourront ajouter un nappage de chocolat: Mettre 100gr de sucre dans une casserole, ajouter un verre d’eau. Faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sirop devienne consistant. Ensuite, ajouter 50gr de chocolat noir50gr de, et laissez cuire tout ça, pendant 5 min, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le beurre. Enfin, étaler sur votre gâteau… et surtout régalez-vous!
+ Pour une version sans gluten, utiliser des farines sans gluten (sarrasin, châtaignes, riz…)
Et voilà, c’est déjà prêt!
Bonne dégustation!
<
p style= »text-align: justify; »>Vous avez testé la recette ou vous êtes fan de chocolat? Vous connaissez de super chouettes recettes à base de chocolat? N’hésitez pas à les partager avec nous en commentaires au bas de l’article. Nous serions ravi•es de découvrir vos astuces et conseils!
Vous aimez l’univers de Célia Dreams et voulez rater aucune publication? Abonnez-vous dès à présent à la Newsletter via le visuel ci-dessus ainsi qu’ aux pages Facebook et Twitter ou Pinterest du blog. Rejoignez-moi aussi sur Instagram, j’y partage des moments et du contenu plus personnel.
EN SAVOIR PLUS
Tu aimes les livres de recettes, fais aussi un tour dans ma bibliothèque. Tu devrais y trouver ton bonheur!
Fan de recettes de cakes et gâteaux au chocolat? Abonne-toi dès à présent au tableau Pinterest « cuisiner le chocolat » (clique dessus)
Vous désirez garder une trace de cette recette ou la partager sur vos réseaux sociaux?
merci de l’épingler sur votre Pinterest à l’aide du visuel ci-dessous ou utilisez les boutons de partage au bas de l’article.
<
p style= »text-align: center; »>Crédit photo: Célia Dreams
4 réflexions sur “Gâteau au chocolat – la recette la plus facile et la plus rapide au monde !”
très bon gâteaux
Merci beaucoup! Ravie qu’il vous ait plu!
Un délice ce gâteau : tout le monde a aimé et à demandé la recette.
Je vais la partager.
Ravie de vous lire Mireille! Et merci pour le partage de la recette!