Tiramisu fraises spéculoos en verrines facile et rapide

Recette de tiramisu fraises spéculoos en verrines facile er rapide

Table des matières

Qui ne craquerait pas devant un tiramisu fraises spéculoos en verrine? Facile et rapide à réaliser ma recette ne nécessite que 7 ingrédients. C’est donc le dessert idéal pour impressionner vos convives: original et délicieux, personne n’y résiste! 

La recette du tiramisu fraises spéculoos en verrines

Recette du tiramisu fraises spéculoos en verrine

Tiramisu fraises spéculoos en verrines

Cécile de Célia Dreams
Testez ma recette de tiramisu fraises spéculoos en verrine facile et rapide à réaliser. Un dessert original et délicieux qui ravira et impressionnera tous vos convives!
Prep Time 15 minutes
Temps de repos 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Course Collation, Dessert, Fête, Pâtisserie
Cuisine française, gourmande
Servings 6 verrines

Matériel

  • 6 verrines (taille moyenne)
  • 2 grands bols
  • 1 Fouet
  • 1 fouet électrique /batteur
  • 1 maryse / spatule

Ingredients
 

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de mascarpone
  • 10 biscuits spéculoos (Biscoff)
  • 4 oeufs
  • 70 gr de sucre (ou 45gr de sucre de bouleau si IG bas)
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou 1/2 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Laver et équeuter les fraises. réserver en 3 grosses pour la décoration finale. Coupez toutes les autres en petits morceaux.
  • Emietter les biscuits spéculoos au mortier (ou mettre les dans un sac plastique hermétique et écraser avec un rouleau à pâtisserie).
  • Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter délicatement la vanille et le mascarpone au mélange.
  • Fouetter les blancs d'œufs en neige au batteur avec une pincée de sel. Verser ensuite sur la préparation au mascarpone et ménager délicatement pour ne pas casser les œufs en neige.
  • Dresser les verrines en commençant par la crème au mascarpone, suivi des fraises et du spéculoos émietté. Répéter une deuxième fois en ajoutant 1/2 fraises sur le dessus.
  • Réserver au frigo pendant min. 2h.

Notes

Cette recette peut bien évidemment être réalisée dans un seul grand plat. 
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Variantes

  • N’hésitez pas aussi à varier les plaisirs en fonction des fruits de la saison : rhubarbe, framboises, cerises, pêches, abricots en été ou pommes, poires, bananes, mangues, oranges et ananas en hiver !
  • Pour une version alcoolisée des verrines de tiramisu au fraises et spéculoos 100% adultes, vous pouvez également faire tremper au préalable vos spéculoos dans de l’Amaretto! C’est un régal!

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FAQ Tiramisu fraises spéculoos

Vous n'avez pas de mascarpone? Pas de soucis, remplacer le par 375gr de fromage blanc et 5 œufs.

Ajoutez simplement 15 cL de crème fraîche liquide entière au mascarpone. 

La mara des bois à toute sa place dans les desserts d'été. Sucrée et délicate, c'est la meilleure!

La Gariguette et la Favette sont également recommandées pour les pâtisseries.

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