Chaque année pour Halloween, je scrute Pinterest pour trouver LA recette parfaite qui servira d’appas aux gamins de la rue lors de la soirée d’Halloween. Et cette année, je suis tombée sur la recette de cookies araignée de Cuisine Addict. J’ai immédiatement eu envie de revisiter sa recette en en faisant des cupcakes et en y ajoutant une touche plus automnale et des épices bien de saison. Facile et rapide à réaliser, je me suis ainsi mise en tête de réaliser de délicieux Carrot cupcakes d’Halloween aux araignées Maltesers®.
Carrot cupcakes d’Halloween: conseils et astuces
Cette recette nécessite très peu d’ingrédients, surtout si vous utiliser un mélange « tout prêt » pour carrot cake, comme celui-ci, que j’ai utilisé dans ma recette. Si vous n’en avez pas, vous trouverez pas mal d’inspiration sur Pinterest pour réaliser la base de vos cupcakes. Je vous remets de toute façon la recette complète ci-dessous.
Ce qui importe ici, c’est la décoration des cupcakes. Pour le topping, j’utilise en général une base de beurre de cacahuète pour une saveur encore plus « Halloween made in USA ». Mais ici, on va plutôt venir y ajouter des petites araignées à base de bonbons Maltesers (Malteasers pour nos amis français). Bien entendu, libre à vous de remplacer les Maltesers par d’autres petits chocolats ronds ou bombés. Du moment qu’ils fassent illusion.
Vous pouvez aussi y ajouter des éléments en pâte à sucre, comme des chapeaux de sorcière, araignées et autres cranes ou squelettes. Effet « scary » garanti!
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
La recette de Carrot cupcakes d’Halloween aux araignées Maltesers®
Carrot cupcakes d'Halloween aux araignées Maltesers®
Matériel
- 1 grand bol
- 1 Batteur ou fouet
- 12 moules à cupcakes
- 1 cure-dent
- 1 petit bol
- 1 râpe
Ingredients
- 500 gr de mélange pour carrot cake(voir ci-dessus)
- 3 carrés de chocolat blanc
- 50 gr de chocolat noir
- 24 bonbons Maltesers (Malteasers) au chocolat noir
Facultatif (si vous n'avez pas de mix "tout prêt" pour votre base de carrot cupcake
- 240 gr de carotte pour obtenir 200 g de carottes râpées.
- 130 gr de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Instructions
Si vous devez d'abord préparer votre base de cupcake
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Votre mélange va blanchir. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez ensuite vos carottes râpées et le beurre fondu.
- Remplissez vos caissettes au 2/3 et mettez au four pour 20 minutes.
- Si vous avez un mix "tout prêt", suivez simplement les instructions.
Décoration des cupcakes
- Laissez bien refroidir vos carrot cupcakes.
- Enfoncez 2 boules au chocolat Maltesers au centre de chaque biscuit en appuyant légèrement pour former le corps de votre araignée.
- Faites fondre le chocolat blanc 1 min au micro-onde puis, à l'aide d'un cure-dent, dessinez deux points sur chaque 1ère boule au chocolat pour faire les yeux des araignées.
- Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche avec une douille très fine. Formez les pattes des araignées et les pupilles des yeux. Vous pouvez aussi utiliser un mélange "tout prêt" de glaçage au chocolat vendu en grande surface.
Notes
J’espère que cette recette d’Halloween vous aura plu! Vous verrez, ces petits cupcakes sont à tomber en plus d’être trop mignons! N’hésitez pas à me donner vos retours en commentaires ou sur les réseaux sociaux.
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