Vous cherchez une recette de petit-déjeuner sain et rapide? Je vous suggère de tester les pancakes « banane et de flocons d’avoine ». Faciles et rapides à réaliser, ils sont également « light » et ne comportent ni gluten ni lactose. Pas besoin d’être un(e) as de la cuisine! En quelques minutes, vous réaliserez de délicieux pancakes « fluffy » et hyper moelleux. C’est ce que j’appelle de la saine gourmandise! Cerise sur le gâteau, ils permettent de faire bon usage de vos bananes trop mûres puisque c’est un des ingrédients phares de cette recette. Alors? Qui va tester les pancakes à base de banane et de flocons d’avoine?
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La recette que je vous propose est idéale pour votre petit déjeuner de tous les jours. Quelques bananes bien mûres (#vivelezerodechet !), des flocons d’avoine et de la farine sans gluten, un peu de lait végétal sont les seuls ingrédients nécessaires pour réaliser ces délicieux pancakes. Le reste des ingrédients mentionnés ci-dessous (sirop d’érable ou d’agave, pépites de chocolat, miel…) est optionnel mais ajoutera sans conteste de la saveur à vos pancakes.
Vous n’aurez par ailleurs pas besoin non plus de beaucoup de matériel puisqu’un bol, un fouet, un blender et un poêle (à crêpe) antiadhésive suffisent.
Notez que la recette ne contient aucun produit laitier animal (j’utilise du lait végétal), ce qui rend les pancakes adaptés aux personnes intolérantes au lactose. J’utilise également des flocons d’avoine et de la farine sans gluten pour qu’ils soient ultra légers et faciles à digérer.
Ils ne contiennent enfin aucun sucres raffinés, et sont donc une version « allégée » et plus healthy des pancakes classiques.
Enfin, le goût de la banane est assez subtil. Ces dernières donnent aux pancakes une texture hyper moelleuse et apportent naturellement l’énergie nécessaire dont vous aurez besoin pour bien commencer la journée.
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
Sur Instagram, on me demande souvent comment je fais pour que mes pancakes soient si épais et moelleux. Alors, voici quelques indications pour vous aider à y arriver:
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Super, un peu comme un banana bread mais version pancake et sans gluten !! parfait !
Exactement ! C’ est vraiment délicieux en plus !