Ne me racontez pas de salades… Qui a dit que les salades étaient réservées à l’été? Ce n’est pas parce qu’on ne se balade pas en T-shirt et maillot de bain, qu’on ne doit pas faire attention à sa ligne. Surtout si les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et qu’on sait pertinemment bien qu’on aura, cette année encore, beaucoup de mal à résister au délicieux vin chaud, aux doux marrons glacés ou à la bûche crème au beurre de tata Françoise… Voici donc 15 salades d’automne faciles et rapides à réaliser. Idéales pour s’alléger un peu avant les fêtes!
Du coup, j’ai fait un petit tour sur Pinterest pour vous dénicher les meilleures recettes de salades d’automne. J’en ai sélectionné 15 différentes pour que vous ayez sous la main pas moins de 15 idées de repas « healthy »! Parce que je ne sais pas vous… mais moi j’aime varier les plaisirs! Et cela vaut aussi pour mes lunchs.
Pour réaliser les salades que je vous propose, pas besoin d’une tonne d’ingrédients. En général, 3-4 aliments suffisent à composer une délicieuse salade d’automne. Vous pouvez même utiliser les restes de vos repas précédents. Non seulement c’est plus économique mais en plus cela s’inscrit parfaitement dans une démarche zéro-déchet. Enfin, en préparant vos salades vous-mêmes, vous êtes certians qu’il n’y aura pas d’ingrédients malsains, transformés ou non-naturels.
Si par ailleurs, il vous manque l’un ou l’autre ingrédients, je vous recommande le site en ligne de produits sains Kazidomi qui propose des réductions allant de 20 à 50% sur tout leur assortiment. En plus, avec le code CELIA20, vous bénéficiez immédiatement de 20% sur leur formule abonnement. Plus d’infos, dans mon article sur le sujet.
Cela vous semble fastidieux de devoir préparer une salade lorsque vous êtes au boulot? C’est un mythe! Je m’y suis mise il y a peu et je vous jure que ce n’est pas aussi chronophage qu’on pourrait le penser. Pour cela, préparez et coupez tous les ingrédients nécessaires la veille au soir (devant votre série préférée 😉 ) et mettez-les dans un Tupperware. Le lendemain midi, il ne vous restera plus qu’à ajouter votre vinaigrette ou à réchauffer votre plat au micro-ondes si vous avez opté pour une salade tiède.
Pour réaliser au mieux ces salades d’automne, voici les ustensiles dont vous aurez besoin:
* Une boîte à lunch ou bento assez grande, hermétique et facile à nettoyer.
* Des boîtes de conservation qui puissent aller au réfrigérateur ou au micro-ondes.
* De plus petits contenants pour vos sauces et dressings.
* Des couverts en bambou, c’est plus écologique!
Crédit photo: Pixabay
Ingrédients:
Ingrédients pour la vinaigrette
Instructions:
Proposez cette salade avec un bon pain léger.
Quelle est votre salade d’automne préférée? Vous avez des suggestions à partager avec nous? Quels sont vos ingrédients fétiches en automne et en hiver? N’hésitez pas à les noter en commentaire en bas de page, je serai ravie de les découvrir.
Vous aimez l’univers de Célia Dreams et voulez rater aucune publication? Abonnez-vous dès à présent à la Newsletter en cliquant sur le visuel ci-dessous ou en liaknt directement les pages Facebook, Pinterest ou Twitter du blog. Rejoignez-moi aussi sur Instagram, j’y partage des moments et du contenu plus personnel.
Vous avez aimé cet article de Célia Dreams sur les salades d’automne et désirez en garder une trace?
Merci de l’épingler sur votre Pinterest à l’aide de ce petit visuel ou de le partager sur vos réseaux sociaux en utilisant les boutons de partage au bas de cet article!
Crédit photos: Célia Dreams
Table des matières Découvrez ma recette de baume naturel maison multi-usages. Ce baume multi-usages au…
Table des matières Voici une recette de pain au levain maison facile à réaliser. En…
Table des matières Rien de plus facile que de réaliser son labneh maison au zaatar.…
Table des matières La benoîte urbaine, plante sauvage très répandue dans nos sous-bois, est aussi…
Table des matières Depuis des siècles, le bouillon d'os est utilisé pour soigner des petits…
Table des matières A la recherche d'un remède naturel pour soulager votre toux? Le sirop…
This website uses cookies.