En quête d’une collation healthy (saine) pour le goûter des enfants? Marre d’acheter des biscuits industriels caloriques et sans réelle valeur nutritionnelle ? Pas d’humeur à rester des heures devant les fourneaux pour cuisiner de simples petits snacks? Cette recette est pour vous! Avec 5 ingrédients « santé », je vous propose de réaliser en moins de 5 minutes ma recette healthy de biscuits crispy au quinoa soufflé. Hyper facile et rapide à exécuter, sans cuisson et bien plus sain que son homologue industriel, ce petit biscuit fera vite partie de vos incontournables en cuisine!
« Sans huile de palme, sans sucres ajoutés, sans colorants ou mauvaises graisses… «
Aujourd’hui lorsque vous achetez des petits gâteaux au supermarché, vous êtes obligée de passer 10 minutes à décrypter les étiquettes pour vérifier qu’ils sont sains et sans danger pour votre santé. Et dans bien des cas, faute de temps ou par habitude, vous ne prenez pas la peine de le faire.
Du coup vous cuplabilisez et chaque semaine, en mode auto-pilote et le caddy rempli de « crasses », vous vous jurez que c’est la dernière fois. Armée de votre meilleure volonté, vous décrètez qu’à partir de maintenant, pour vos petits en-cas et collations pour l’école, vous allez uniquement cuisiner des biscuits « faits maison ». Oui mais, voilà… la routine, c’est difficile à casser!
Pas toujours évident de tenir ses bonnes résolutions surtout quand on est gourmande et qu’on a peu de temps à consacrer à la cuisine.
C’est pourquoi je vous propose une recette qui ne vous demande pas plus de 5 minutes. Comme il n’y a pas de cuisson, c’est ultra rapide. Il suffit de mélanger les 5 ingrédients de la recette, de façonner les biscuits, de mettre le tout au frigo et le tour est joué! Car c’est bien connu, pour changer une habitude, il faut que l’alternative proposée soit simple et rapide.
Ici, en plus, tous les ingrédients utilisés
Ma petite collation healthy est ainsi composée de cacao cru, très riche en flavonoïdes (substances antioxydantes) et source de magnésium, du sirop d’agave dont l’indice glycémique est bien plus bas que les autres sucrants traditionnels et de quinoa (soufflé) riche en fibres et minéraux.
Et je ne vous parle même pas des emballages plastiques évités ou des économies engendrées!
Bref, cette petite friandise crue, sans sucres raffinés et 100% naturelle fera le bonheur de votre quatre-heure ou celui de vos tout-petits.
Amateur de chocolat: testez aussi ma recette de fudge brownies hyper moelleux!
Bien entendu, une collation healty ou non, reste un aliment « plaisir » qu’il faut consommer avec modération. Limitez au maximum vos apports en sucre, alternez avec des fruits ou des yaourts végétaux et freinez votre envie de fringale si vous voulez garder la ligne. 😉
Voici donc ma recette de biscuits crispy au quinoa soufflé! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de la noter ∗∗∗ en bas de page si vous l’avez testée)
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♥ Ces petits cookies conviennent très bien aux personnes qui sont vegan.
♥ Conservez-les au frigo pour qu’ils ne fondent pas. Et si vous les emportez hors de chez vous, assurez-vous de les mettre dans une boîte hermétique et à l’abri de la chaleur.
♥ Dans ma recette les biscuits sont peu sucrés et ont un goût de cacao prononcé. N’hésitez pas à ajuster les proportions de sirop d’agave et de cacao en fonction de vos goûts, surtout si vous les réalisez pour des enfants chez qui le palais doit se déshabituer de manger trop sucré!
La collation idéale pour accompagner un thé d’or (boisson détox par excellence)
J’espère que ma recette de collation healthy vous aura plu! N’hésitez à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire en bas de page.
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Bonjour, merci pour votre recette qui a l’air extra. Je voulais la tester pour ma petite fille de 13 mois, est-ce que je peux lui donner du cacao cru? Merci et bonne journée
Bonjour, oui bien sûr vous pouvez lui donner du cacao cru. Il n’y a pas de contrindications pour les enfants en bas âge. Celui-ci ayant des vertus détoxiquantes, il convient peut-être de réduire un peu la dose indiquée. Sinon vous pouvez utiliser de la poudre dé caroube comme alternative.
Bonjour,
Merci pour votre recette. Je l'ai testé, et nous l'avons trouvé très bonne, la seul question que j'ai c'est : est ce que cela est normal que le quinoa soufflé ne soit pas croustillant? (Je me suis dit que cela venait peut être de la marque que j'ai acheté, et que le quinoa soufflé a besoin d'aller quelques minutes au four pour enlever l'humidité...).
Bonjour Angélique, alors non ce n’est pas normal. Le quinoa soufflé est vraiment l’élément qui donne un côté « crispy » à la recette. Perso j’utilise celui de la marque Primeal. Il ne faut normalement pas le cuire au four avant... tu peux le torréfier en le chauffant 2-3 minutes dans une poêle à sec mais ce n’est pas indispensable normalement. J’espère que ton prochain essai sera concluant.
Bonjour, merci pour votre recette.
Petite question, utilisez-vous vraiment 25cl d’huile de coco ? Cela fait 250ml, ce qui représente une quantité énorme de graisse (plus de 2000 kcal sans compter le sucre et le quinoa). Même question pour l’Agave.
Merci de vos précisions et bonne journée
Bonjour, effectivement il faut 25ml d'huile de coco. Erreur de frappe! Je corrige immédiatement. Pour ce qui est de l'agave, comme indiqué dans les conseils en-dessous de la recette, c'est à chacun d'ajuster la quantité en fonction de ses préférences gustatives. Si on fait attention à sa ligne et sa santé, c'est certain qu'au moins on en met au mieux ;-).