L’automne, c’est la saison des pommes. On en trouve partout et de toutes sortes: vertes, rouges ou jaunes, sucrées ou acidulées, grosses ou petites,… Impossible de ne pas y succomber! Personnellement, je mange très peu de pommes telles quelles, et c’est bien dommage! En bonne cuisinière, je préfère les accommoder et les transformer en délicieuses compotes, tartes ou encore les ajouter dans mes muffins. Mais aujourd’hui, pour varier un peu les plaisirs, et dans l’optique d’une saine gourmandise, je vous propose une recette différente de celles que j’associe traditionnellement à la pomme … Je vous propose ainsi de réaliser des chips de pommes au four!
Cette recette de chips de pommes au four est facile et rapide à réaliser (hors cuisson)! Elle ne demande pas de talents particuliers pour la cuisine et est donc parfaite pour qui débute en cuisine. C’est une recette par ailleurs peu chère et qui ne nécessite pas d’ingrédients particuliers, hormis les pommes. Vous avez tous des pommes et du sucre dans votre cuisine, non?
Les chips de pommes « maison » sont parfaits pour agrémenter vos yaourts, granolas ou mueslis. Ils se dégustent aussi tels quels comme petits en-cas croustillants, en apéritif ou comme collation « santé » à la récré.
Saines et naturelles, les pommes séchées sont aussi un allié « minceur » pour ceux et celles qui font attention à leur ligne. Ne nécéssitant pas de cuisson dans la graisse, ces chips naturels seront une bonne alternative à ceux salés du commerce.
C’est par ailleurs également une manière simple et efficace de faire manger des fruits à ceux qui, en général, n’aiment pas trop cela! Ainsi, n’hésitez pas à en mettre dans les cartables de vos enfants!
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée, cela me ferait très plaisir!)
Cette recette ne nécessite pas de déshydrateur puisque le séchage se fait au four! Pratique donc! Bien entendu, si vous en avez un, utilisez-le!
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p style= »text-align: justify; »>♥ Ne faites pas de rondelles trop épaisses sinon elles se déshydrateront moins vite.
♥ Préférez des pommes bio et locales , acides et à chair ferme (pour qu’elles tiennent bien à la cuisson) : Golden, Idared, Pink Lady…
♥ Conservez-les chips de préférence dans des bocaux hermétiques en verre. Comme ils ramollissent au contact de l’air, ils ne se conservent pas très longtemps.
♥ Pour un peu plus de gourmandise, saupoudrez vos chips « maison » de sucre vanillé ou de cassonade.
“En Belgique, quand le ciel est bas, on se met une pomme sur la tête pour voir les choses autrement ”
S. De Groodt
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Oooh génial cette recette, je vais l'essayer ce WE !
super! N’hésite pas à m’envoyer une photo via tes réseaux sociaux en m’identifiant sur tu fais ma recette . Merci pour ton gentil commentaire