C’est l’une de mes recettes préférées de biscuits et tout particulièrement quand arrive la période de Noël. Épicés juste comme il faut, croquants sur les bords et légèrement mous au centre, les Gingerbread cookies sont parfaits pour accompagner un délicieux chocolat chaud, un golden latte/thé ou un café gourmand. Le petit plus de ma recette par rapport aux autres? Elle ne contient pas de sucres raffinés et convient donc parfaitement aux personnes qui font attention à leur ligne ou suivent un régime du type cétogène (low carb). Mais bien entendu, elle ravira aussi tous les autres…

Healthy gingerbread cookies sans sucres raffinés (Low carb)
La version que je vous propose est un peu différente de celles qui sont proposées traditionnellement. Du fait qu’il y a moins de sucre raffiné et pas de gluten, les cookies en forme de bonhomme de pain d’épice sont plus fins et plus croquants. On pourrait les comparer à des petits sablés ultra fins.
Facile et rapide à réaliser, vous pouvez personnaliser la recette en y ajoutant les épices que vous voulez (du moment qu’il y a au moins de la cannelle et du gingembre): zestes d’orange, vanille, cardamone, 4 épices, poudre de pistache ou extrait d’amande amère…
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La recette cétogène des gingerbread cookies
Pour réaliser cette recette, voici le matériel dont vous aurez besoin
◊ Un bol
◊ Une plaque de cuisson
◊ Du papier sulfurisé
◊ Des petits emporte-pièces en forme de bonhomme de pain d’épice
◊ Un petit fouet et un rouleau à pâtisserie anti-adhésif
Attention :
Je rappelle que cette version est allégée en sucres, donc différente de la recette traditionnelle. Si vous aimez les cookies moelleux à souhait, ajouter les ingrédients indiqués dans la rubrique « bon à savoir » en-dessous de la recette.
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)

Gingerbread cookies sans sucres raffinés (cétogène)
Ingrédients
- 100 gr de poudre d'amande
- 10 gr d'huile de coco (à température ambiante pour qu'elle soit crémeuse)
- 6 gr édulcorant (type stévia)
- 6 gr de cannelle en poudre ( ou du 4 épices pour un effet plus épicé)
- 2 gr de levure chimique
- le zeste d'une orange bio
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger tous les ingrédients secs avant d'ajouter l’œuf et l'huile de coco. Former une boule de pâte.
- Sur un plaque de cuisson, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur pendant minimum 10 minutes.
- Retirer la feuille de papier cuisson du dessus et découper la pâte à l'aide de jolis emporte-pièces en forme de "gingerbread" men pour faire de jolis biscuits.
- Cuire les cookies 10 minutes à 170°C
Notes
💡 Tu aimeras aussi sans doute ma recette simplissime de cookies healthy aux 3 ingrédients.
Bon à savoir
♥ Si vous préférez la version traditionnelle, plus moelleuse mais avec sucre, ajoutez simplement 250 gr de farine et 200 gr de sucre brun (cassonade) à la recette ci-dessus.
♥ Pour une version chocolatée, ajoutez simplement un peu de cacao cru 100% à votre préparation.
♥ Les gingerbread cookies sont encore plus jolis si on les décore avec un peu de glaçage. Mais alors, ils ne sont plus admis pour ceux qui suivent le régime cétogène ou sans sucre.
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p class= »has-text-color has-background » style= »background-color: #439d75; color: #ffffff; text-align: center; »>PRATIQUE
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p class= »has-text-color has-background » style= »background-color: #439d75; color: #ffffff; text-align: center; »>Pourquoi ne pas en faire un cadeau personnalisé au moment des fêtes de Noël (disposez-les alors dans un pot en verre que vous aurez décoré d’un beau ruban).
J’espère que ma recette vous aura plu! C’est en tout cas une jolie façon de clôturer un repas. N’hésitez pas à me partager vos retours en commentaires. Je serais ravie d’avoir votre avis.
Ces ouvrages devraient vous plaire aussi (cliquez sur le livre pour plus d’infos):
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