Fin août, début septembre c’est la pleine saison des mûres! Quel plaisir que de partir à travers champs, un petit panier sous le bras, à la cueillette de mûres sauvages! Surtout qu’après vient le temps de les cuisiner. Les plus gourmands les dégusteront telles quelles avec un soupçon de fromage blanc. Mais il existe plein d’autre façon de les apprécier. Les préparations les plus courantes sont les gelées, les confitures et les sirops. Aujourd’hui je vous propose une recette un peu plus originale: celle de la glace à la mûre avec ou sans sorbetière. C’est un dessert ultra gourmand, pas trop sucré qui se marie très bien avec quelques feuilles de menthe. Allez, hop! A vos tabliers! Voici la recette de la glace à la mûre!
Aller à la recettePeu calorique (43 kcal/100g), la mûre est également bourrée de vitamines (A, B, B & E). Egalement riche en minéraux et oligo-éléments, c’est un aliment santé par excellence!
Sa richesse en eau en fait un fruit diurétique et ses fibres lui confèrent un léger pouvoir laxatif.
C’est également un très bon anti-oxydant. La vitamine C ( 32 mg/100g) et E qu’elle contient, ralentissent le vieillissement précoce et protègent l’organisme des agressions en contribuant au bon fonctionnement du système immunitaire.
Enfin, on recommande également de consommer de la mûre pour réduire le mauvais cholestérol (> flavanoïdes) ou en cas d’anémie (> riche en fer).
♥ A lire aussi: Biscuits crispy au quinoa soufflé: le collation healthy pour petits et grands (sans cuisson)
Vous n’avez pas de sorbetière à la maison? Pas de souci! Il est tout à fait possible de réaliser cette recette de glace à la mûre sans cet ustensile!
Le petit plus de cette deuxième version de glace à la mûre sauvage est qu’en plus d’être ultra gourmande, elle est aussi très saine. Le sucre raffiné est ici remplacé la banane qui grâce à sa teneur en fibres ralentit la digestion du sucre et ainsi les pics d’insuline.
C’est donc un en-cas parfait après un entraînement de sport ou une collation rafraîchissante à déguster au goûter.
Temp de préparation: 10 min.
Matériel: un bol, un blender ou mixeur
Ingrédients:
Astuce: achète tes ingrédients sur Kazidomi et bénéficie de réduction de 20 à 50% avec la formule abonnement (Code promo: CELIA20 valable sur l’achat d’un abonnement annuel). Toutes les infos ici
Préparation:
J’espère que cette recette vous aura plu. Si c’est le cas, n’hésitez pas à me le notifier en commentaire ou à m’envoyer vos photos sur les réseaux sociaux en taguant Célia Dreams – Atelier Naturo.
Abonne-toi à mon compte Instagram, j’y partage des recettes et astuces autour de la santé au naturel, j’ y fait de « live » et partage plein de bons plans!
*****
☆ Si cette recette t’a plu, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest à l’aide du visuel ci-dessous☆
Tu peux aussi la commenter et liker sur les réseaux sociaux ou poser tes questions ci-dessous.
Enfin n’hésite pas à t’abonner à la Newslettre ainsi qu’aux pages Facebook, Instagram, et à la chaine Youtube du blog pour ne rien rater des prochaines publications !
Table des matières Découvrez ma recette de baume naturel maison multi-usages. Ce baume multi-usages au…
Table des matières Voici une recette de pain au levain maison facile à réaliser. En…
Table des matières Rien de plus facile que de réaliser son labneh maison au zaatar.…
Table des matières La benoîte urbaine, plante sauvage très répandue dans nos sous-bois, est aussi…
Table des matières Depuis des siècles, le bouillon d'os est utilisé pour soigner des petits…
Table des matières A la recherche d'un remède naturel pour soulager votre toux? Le sirop…
This website uses cookies.