Oui,oui, … vous avez bien lu! Je vous propose la recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde! Ce n’est pas moi qui le dit mais Yotam Ottolenghi, chef cuisiner de renom dont cette recette est inspirée (de son livre Sweet). Elle est vraiment très facile à réaliser et le résultat est bluffant. Vous l’avez adorée, quand j’ai posté les photos de ma réalisation sur mon compte Instagram! C’est sans doute grâce au café soluble, ingrédient nécessaire à cette recette, qui vient subtilement relever le goût du chocolat! Au final, vous obtiendrez un bon gros gâteau bien chocolaté et hyper moelleux! Il n’y a pas meilleur donc 😉

Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
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La recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde

La recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde
Matériel
- bol
- bouilloire
- Fouet
- Moule en silicone de 22 cm
- Poêlon
Ingrédients
- 250 gr de beurre
- 200 gr de chocolat (à minium 70%)
- 2 dosettes (ou 2 càc) de café soluble en poudre
- 350 gr d'eau bouillante
- 200 gr de sucre fin
- 2 œufs
- 240 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 30 gr de cacao amer en poudre
- 1 pincée pincée de fleur de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 170°C.
- Dissoudre le café avec l'eau bouillante.Verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Bien mélanger jusqu'à avoir un mélange bien lisse et homogène.
- Ajouter les œufs et le sucre. Fouetter le tout.
- Tamiser la farine, la levure et le cacao sur le mélange. Ajouter la fleur de sel et mélanger doucement.
- Verser la pâte dans un moule en silicone de 22 cm.
- Faire cuire pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir "propre"), et si nécessaire prolonger un petit peu.
- Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir
Notes
- 200 g de chocolat à 70%
- 200 ml de crème
- 1 cs de sirop d'érable
Verser sur le chocolat haché et laisser reposer une petite minute., Puis, mélanger vigoureusement.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et re-mélanger. Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante.
Recouvrir le gâteau de ganache de 1 à 2 cm d'épaisseur. Ce gâteau se conserve sans problème pendant 2 à 3 jours à température ambiante.

Voilà c’est aussi simple que ça! J’espère que cette recette de gâteau au chocolat moelleux vous aura plu. Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez réduire un peu la quantité de sucre. Dites-mois en commentaire si vous l’avez réalisée et si vous aimez le très très léger goût de café.
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