Le matin, j’ai rarement le temps de me préparer un vrai petit déjeuner sain et copieux. Et souvent, je n’ai pas faim. Heureusement, j’ai une petite recette qui fait l’affaire: des muffins choco-banane (banana muffins en anglais)! C’est en effet en préparant la recette du banana bread que m’est venue l’idée de faire de plus petites portions. L’avantage? On peut le congeler et en sortir une pièce pour les matins pressés. Idéal donc pour toutes les mamans pressées, les working girls ou les paresseuses mais qui n’en restent pas moins gourmandes! Et comme ils sont faits à base de bananes trop mûres, c’est aussi une recette antigaspillage! Que des atouts, je vous dis!
Comment réaliser des muffins choco-banane ultra moelleux?
Tout comme le banana bread, mes muffins au chocolat et à la banane que je vous propose ont une texture légère qui se rapproche de la mie de pain. Réconfortants et moelleux à souhait, ils feront le bonheur des enfants et des amateurs de chocolat.
Réalisés avec des bananes noircies et trop mûres, les muffins choco-bananes ont tout bon pour qui veut éviter de jeter ses fruits à la poubelle. C’est une recette zéro déchet que je fais souvent à la maison pour éviter le gaspillage alimentaire.
Voici donc ma recette ! Régalez-vous !
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
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“Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l’amour…L’amour est un substitut au chocolat.”
M. Ingram
Recette des muffins choco-banane ultra moelleux
Muffins choco-banane
Ingredients
- 130 gr farine d'avoine (ou autre farine de vote choix)
- 100 gr chocolat noir à 70% minimum
- 120 gr yaourt à la coco
- 2 / 3 bananes bien mûres
- 4 cs poudre de cacao maigre
- 2 œufs
- 1 cs cannelle
- 1 cc poudre de vanille (optionnel)
- 1 poignée noix (ou autres oléagineux de vote choix)
- 1 pincée sel de l'Himalaya
- 2 cs huile de coco
- 2 cs bicarbonate de sodium
- 1 cs vinaigre de cidre
Instructions
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le cacao, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel dans un grand récipient.
- Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter ensuite le yaourt et l'huile de coco.
- Écraser les 3 bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une mixture lisse.
- Casser le chocolat et les noix en petits morceaux et rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier. Bien mélanger.
- Mélanger séparément le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre avec un peu d'eau et ajouter le tout à la préparation en remuant bien.
- Remplir des moules à muffins préalablement graissés et enfourner pour 30 minutes.
Extra
♥ Sachez que c’est la banane qui donne son moelleux à votre muffin ; donc à vous de doser les bananes pour trouver la texture idéale en fonction de vos goûts (de 1 à 3 bananes).
♥ Pour encore plus de gourmandise, ajouter des pépites de chocolat
♥ Faites-en 2 fournées et congelez-les par 2 ou 3 dans des sachets hermétiques. La solution idéale pour les jours où vous n’avez pas le temps de vous mettre aux fourneaux.
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Vous avez testé la recette ou vous avez d’autres suggestions pour des petits-déjeuners sains et rapides à préparer. N’hésitez pas à partager votre expérience en mettant un commentaire en bas de page. Je serais ravie d’avoir votre avis!
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