Connaissez-vous le gomasio? Il s’agit d’un condiment d’origine japonaise à base de sésame torréfié qui remplace à merveille le sel de cuisine. Riche en minéraux et vitamines, il est bien plus sain que son homologue raffiné. Savoureux et très simple à réaliser soi-même à la maison, le gomasio va vite devenir un indispensable de votre cuisine! Voici comment le réaliser:
A tester aussi: ma recette d’ huile aromatisée au citron & basilique
Le gomasio se saupoudre sur vos plats salés (viande, poisson, salades …) mais peut aussi se mélanger avec un peu de yaourt et de ciboulette pour faire une sauce légère et onctueuse qui accompagnera à merveilles vos légumes.
Son délicat goût de noisette relèvera subtilement vos mets sans les inconvénients du sel de table. C’est en effet le mélange du sésame avec le sel qui le rend plus digeste et permet une meilleure assimilation des minéraux dans l’organisme.
On peut bien entendu varier les plaisirs en y ajoutant quelques herbes aromatiques, des algues ou d’autres épices! Le mieux c’est encore de tester!
Le gomasio se conserve plusieurs semaines (voir même quelques mois) dans un pot en verre à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
J’espère que ma recette vous aura plu! N’hésitez pas à la partager sur vos réseaux sociaux en me taguant ou à m’envoyer vos photos! Une question, une remarque? Notez-la en commentaire ci-dessous.
Abonnez-vous à mon tableau Pinterest « 5 minutes chrono« ; un condensé de chouettes astuces et recettes qui ne prennent pas plus de 5 minutes à préparer!
Découvre aussi ma recette anti-gaspi de graines de courge grillées, idéale pour un apéro sain et gourmand!
☆ Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à l’épingler sur Pinterest à l’aide du visuel ci-dessous☆
Table des matières Découvrez ma recette de baume naturel maison multi-usages. Ce baume multi-usages au…
Table des matières Voici une recette de pain au levain maison facile à réaliser. En…
Table des matières Rien de plus facile que de réaliser son labneh maison au zaatar.…
Table des matières La benoîte urbaine, plante sauvage très répandue dans nos sous-bois, est aussi…
Table des matières Depuis des siècles, le bouillon d'os est utilisé pour soigner des petits…
Table des matières A la recherche d'un remède naturel pour soulager votre toux? Le sirop…
This website uses cookies.
View Comments
Merci pour cette super recette! Je ne peux plus m'en passer!