Carrot cupcakes d'Halloween aux araignées Maltesers®
Préparez de délicieux carrot cupcakes d'Halloween aux araignées Maltesers®. Facile et rapide, ces petits gâteaux raviront les enfants et les plus grands. Gourmands et emplis de subtiles saveurs d'automne, c'est la pâtisserie idéale à réaliser avec vos kids juste avant la soirée d'Halloween.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Biscuits, Cake, Collation, Dessert, Halloween
Cuisine: American
Mots-clé: araignées, carrot, cupcake, halloween, maltesers, pancakes, spin
Servings: 12 cupcakes
Author: Cécile de Célia Dreams
1 grand bol
1 Batteur ou fouet
12 moules à cupcakes
1 cure-dent
1 petit bol
1 râpe
- 500 gr de mélange pour carrot cake(voir ci-dessus)
- 3 carrés de chocolat blanc
- 50 gr de chocolat noir
- 24 bonbons Maltesers (Malteasers) au chocolat noir
Facultatif (si vous n'avez pas de mix "tout prêt" pour votre base de carrot cupcake
- 240 gr de carotte pour obtenir 200 g de carottes râpées.
- 130 gr de sucre roux
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Si vous devez d'abord préparer votre base de cupcake
Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez et râpez vos carottes. Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Votre mélange va blanchir. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez ensuite vos carottes râpées et le beurre fondu.
Remplissez vos caissettes au 2/3 et mettez au four pour 20 minutes.
Si vous avez un mix "tout prêt", suivez simplement les instructions.
Décoration des cupcakes
Laissez bien refroidir vos carrot cupcakes.
Enfoncez 2 boules au chocolat Maltesers au centre de chaque biscuit en appuyant légèrement pour former le corps de votre araignée.
Faites fondre le chocolat blanc 1 min au micro-onde puis, à l'aide d'un cure-dent, dessinez deux points sur chaque 1ère boule au chocolat pour faire les yeux des araignées.
Faites fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche avec une douille très fine. Formez les pattes des araignées et les pupilles des yeux. Vous pouvez aussi utiliser un mélange "tout prêt" de glaçage au chocolat vendu en grande surface.